Как деактивировать или удалить учётную запись Facebook на iPhone

Если вы решили сделать перерыв и отдохнуть от Facebook или насовсем покинуть социальную сеть, то можете деактивировать или навсегда удалить свою учётную запись. Также можно изменить свои настройки конфиденциальности, и обо всём этом мы расскажем ниже.

Как деактивировать или удалить учётную запись Facebook на iPhone

Если вы хотите продолжать пользоваться платформой Facebook, то достаточно будет просто изменить настройки безопасности и конфиденциальности.

Также можно на время деактивировать свою учётную запись, чтобы в будущем иметь возможность её восстановить.

Последний вариант – навсегда удалить свою учётную запись Facebook. Ниже мы расскажем обо всех трёх вариантах. Все из них доступны в приложении для iPhone и iPad, а также на сайте Facebook.

Поскольку после удаления учётной записи её не получится восстановить, вы можете скачать копию всех своих данных из Facebook. О том, как это сделать, читайте здесь.

Как навсегда удалить или временно деактивировать учётную запись Facebook

  1. Откройте приложение Facebook и в правом нижнем углу нажмите значок в виде трёх полос. Выберите «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки».
  2. Здесь выберите «Личные данные и информация об аккаунте».

Как деактивировать или удалить учётную запись Facebook на iPhone

3. Выберите «Управление аккаунтом» > «Деактивация и удаление».

4. Выберите нужный вам вариант и следуйте инструкции на экране.

Как деактивировать или удалить учётную запись Facebook на iPhone

Учтите, что полное удаление учётной записи удалит и приложение Messenger со всеми вашими сообщениями. В течение 30 дней после удаления аккаунта вы сможете передумать и восстановить его.

Что означает деактивация аккаунта Facebook?

Вот как в Facebook описывают деактивацию аккаунта:

Когда вы деактивируете свой аккаунт, то ваш профиль не будет виден другим людям, и они не смогут вас найти. Некоторая информация всё же будет доступна другим людям. К примеру, сообщения, которые вы отправляли своим друзьям.

Как удалить аккаунт Facebook на сайте

  1. Зайдите на сайт https://www.facebook.com/help/delete_account.
  2. При необходимости авторизуйтесь.
  3. Нажмите «Удалить аккаунт».
  4. Следуйте инструкции на экране.

В течение 30 дней после удаления аккаунта вы можете изменить своё решение и отменить удаление. Когда 30 дней пройдёт, ваша учётная запись и вся информация будут навсегда удалены, и вы не сможете их восстановить.

На полное удаление ваших данных может уйти до 90 дней. Пока идёт удаление, данные не будут доступны другим людям в Facebook.

Как изменить настройки конфиденциальности Facebook

  1. Откройте приложение Facebook.
  2. В правом нижнем углу нажмите значок в виде трёх полос.
  3. Выберите «Настройки и конфиденциальность» «Настройки» «Пароль и безопасность».

Как деактивировать или удалить учётную запись Facebook на iPhone

Здесь вы можете настроить разные опции, связанные с безопасностью и конфиденциальностью своей учётной записи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: